Иван В. (vvanya) wrote,
Иван В.
vvanya

Categories:
В телевизоре показывают "празднование" сомнительного первомая. Путин в Кремле вручает ордена "Герой труда". Граждане доверяют армии с такой же страшной силой, как и церкви. В энской области проводится праздничный фестиваль "Христос. Весна. Победа": на баннере лик Спасителя, георгиевская лента и омерзительные голубые бабочки. 853 бойца, которые будут принимать участие в параде 9 мая, исповедались и причастились, прямо на плацу: казённые очереди из пацанов в пятнистой форме, которых предусмотрительно сняли с затылка, чтобы скрыть выражения лиц.
Вот, вспомнилось:
"...Эта Марти ... всё время несла какую-то унылую пошлятину, например, уборную называла "одно местечко", а старого облезлого кларнетиста из оркестра называла "душкой", особенно когда он встал и пропищал что-то невнятное. А кларнет назвала "дудочкой". Ужасная пошлячка". Дж. Сэлинджер, "Над пропастью во ржи".
Ещё вспомнилось, как Набоков не мог адекватно перевести своим американским студентам на английский слово, наиболее полно отражающее русскую национально-государственную суть, и так и писал на доске латинскими буквами: POSHLOST.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments