Иван В. (vvanya) wrote,
Иван В.
vvanya

Category:

Продовольственное

Посетил я сегодня рынок. Картина там унылая. Товара зримо меньше, он разложен на прилавках с бОльшими интервалами, чтобы создать видимость заполненности, но и даже видимость создать не очень-то удаётся: бросается в глаза резкое снижение разнообразия и пустоты между кучками овощей и фруктов. Яблок нет вообще. Абрикосы страшны, как ядерная война (что это я про неё вспомнил?). Персики только двух видов, оба страшные. Груши удалось более-менее нормальные найти только в одном месте. Слив почти нет. Бананов нет. Огурцы только одного вида, у всех, и они не фонтан. Некоторые торговцы свернулись: полки пусты, продавцы отсутствуют. Цены на остатки былой роскоши при всей унылости картины прежние.
В магазине («Виктория», не лавка «У Ашота» в соседнем подвале) картина схожа. Полки пустоваты. Вместо селёдки лежит какая-то чудовищная вяленая рыба длительного хранения, вместо плавленых сыров стоят батареи банок со сгущёнкой. Вместо половины йогуртов какие-то страховидные баночки с долгими сроками использования. Вместо сырных головок и цельных кусков сыра лежат какие-то нарезки – сыра мало, упаковки много, срок хранения – чуть ли не до 2016-го. Дыры на полках прикрыты спереди, к покупателю, за батареями говна – пустота. Есть форель, сёмга. По цене около 1000 рублей за килограмм. Половина полок пуста в кондитерском отделе, не помню, что там лежало раньше. В целом ассортимент меньше раза в полтора, батареи одинаковых не очень симпатичных товаров с длительными сроками хранения стоят нагло, уверенно возвращая утраченные два с лишним десятилетия назад позиции.
Любители русских яблок и крымских земель как-то слегка растерянно бродят вдоль прилавков, с подозрением присматриваясь к товару. Очередей в кассы нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments