Иван В. (vvanya) wrote,
Иван В.
vvanya

Category:
Дмитрий Анатольевич Медведев сказал сегодня, что «в России собран урожай зерна, достаточный для её продовольственной безопасности».
А я-то думал, что он для еды собран. А оно вон оно как: для безопасности.
Трусов, кстати, достаточно в этом году пошили для дерматологической, термической и сексуальной безопасности? Или сохранность хуёв, пёзд и жоп граждан Российской Федерации по-прежнему находится в угрожающей зависимости от стран агрессивного блока НАТО? Сейчас как перекроют поставки нижнего белья – и всё, яйца сначала замёрзнут, потом покроются коростой, а потом отвалятся. И хуй с ним даже, что это мои личные яйца, которые мне очень дороги с момента начала полового созревания: общественное, как мы знаем, выше личного – Родина в опасности!
Даже в СССР, который я пока ещё помню, не говорили, что жратву делают для безопасности, и такой истерики про внешнего врага не было. Мудаков, конечно, было и тогда много, которые всерьёз думали, что на нас кто-то напасть собирается, что мы в кольце, что оборона от вымышленного врага – главная задача и т.д. Но, во-первых, это было меньшинство – как правило, люди с неважными образованием, интеллектом и социальным положением. Большинство всё же отдавало себе отчёт в дебильности подобного рода взгляда на мир и лживости официальной пропаганды (гораздо более по сути умеренной, чем нынешняя; она только внешне была пышней, но внутренне была безобидней). Люди смеялись над тем, что говорили по телевизору и радио и писали в газетах. «Советское – значит отличное. От других». Эта шутка касалась и официальных позиций советской власти по всем вопросам. Во-вторых, я помню относительно молодыми людей, которые пережили ужасную войну, и она не могла не наложить отпечаток на мышление: многие хоть и понимали, что устройство мира после этой самой войны изменилось в самой своей сути, и теперь таких угроз нет очень надолго, страны общаются друг с другом иначе и не будут решать проблемы войной – риски слишком высоки, экономическая эффективность отрицательна, но это понимание в какой-то момент меркло перед эмоциями, которые намертво впечатались в мозг во время войны. Но сейчас-то что? Ёбнутые закомплексованные невежественные инфантилы. Не хочется верить, что мудаков 84%.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments