?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Задолбался

и написал в префектуру.

В конце 20-х чисел декабря я обращался в управу района Лианозово с просьбой расчистить от снега асфальтированные дорожки и тротуары и сколоть лежащий на них с конца ноября лёд. Однако никаких мер районные службы так и не предприняли. В то же время во второй половине дня 30.12.2012 я наблюдал, как более десятка дворников чистили снег и скалывали лёд во дворе ЕИРЦ района Лианозово. Такой концентрации дворников и такой интенсивной работы каждого из них в других местах района замечено не было никогда.
Асфальтированная дорожка, ведущая от дома 16, корп.1, по Новгородской к метро "Алтуфьево" (между голубятней и детским садом, вдоль двора дома 24 по Череповецкой, в арку дома 91 по Алтуфьевскому шоссе) расчищена не в полную ширину асфальтового покрытия, а меньше, чем наполовину, разойтись двум встречным на ней нельзя. При этом дорожка расчищена не до асфальта и покрыта льдом. Люди падают. Дорожкой пользуются ежедневно для прохода к метро и от метро к домам тысячи жителей района.
Две асфальтированные дорожки, ведущие от дома 16 по Новгородской в сторону дому 13, не расчищаются никогда и покрыты льдом, с проезжей части на дорожки можно попасть только через узкие и обледенелые "щели" в сугробах на обочинах Новгородской. Дорожками ежедневно пользуются несколько сотен жителей района. Весной они надолго превращаются в непроходимое озеро.
Двор СПНУ (между домами 14, 14 корп.1, 16, 16 корп.1 по Новгородской) покрыт сплошным бугристым льдом. Двор ежедневно используется тысячами жителей района для прохода к метро и от метро к домам.
У магазина "Виктория", слева, если встать лицом к фасаду, ни разу с конца ноября не скалывался лёд. Вода из водосточной трубы с крыши пекарни течёт на тротуар и замерзает. По этому чудовищному бугристому льду ежедневно в магазин и на автобусные остановки и обратно ходят тысячи жителей района. Люди падают.
Асфальтированная дорожка от дома 13 по Новгородской в сторону магазина "Виктория" не расчищается от снега никогда и покрыта льдом.
Льдом покрыта бОльшая часть территории парка у Алтуфьевского пруда, в частности - асфальтированные дорожки, ведущие к надземному переходу через МКАД. По этим дорожкам ежедневно тысячи людей ходят в магазины "Ашан", "Леруа Мерлен" и "Декатлон" и обратно, а также на автобусную остановку и обратно.
Аналогичным образом обстоит дело практически и на всех остальных тротуарах и асфальтированных дорожках района, а также в большинстве дворов: лёд местами не скалывается в принципе и лежит уже второй месяц, снег расчищается плохо, не до асфальта, дорожки расчищаются не в полную ширину, а лишь в половину ширины асфальтового покрытия, превращаясь в узкие обледенелые тропы. Дворники не выходят убирать снег в течение многих часов, а иногда и дней после начала и даже окончания снегопадов. При наступлении оттепели грязь не убирается и затем замерзает, асфальт покрывается бугристым коричневым льдом, который никто не скалывает.
Прошу немедленно принять меры к полной расчистке дворов, тротуаров и асфальтированных дорожек в районе Лианозово до асфальта и в полную ширину асфальтового покрытия, сколке всего льда, налаживанию своевременной уборки всех означенных территорий от снега, льда и грязи.
Жители района устали ежедневно преодолевать препятствия и терпеть такое отношение к себе и готовы обращаться к мэру Москвы С.С.Собянину с требованием наказания и немедленной смены руководства района Лианозово и Северо-Восточного административного округа г.Москвы. В связи с этим также прошу принять меры к работникам управы района Лианозово, ответственным за чудовищное состояние довров, тротуаров и асфальтированных дорожек нынешней зимой вплоть до возбуждения в отношении них уголовных дел в тех случаях, если безобразное состояние означенных территорий вызвано хищением средств, предусмотренных бюджетами для своевременной и полной очистки дворов, тротуаров и асфальтированных дорожек от снега, льда и грязи. В случае же, если почему-либо оснований для возбуждения в отношении указанных работников уголовных дел усмотрено не будет, прошу принять к ним серьёзные меры финансового воздействия, а также серьёзные меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения по соответствующим статьям ТК РФ.

Про меня

vvanya
Иван В.

Нынешний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner