Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Как омерзительны новости на федеральных каналах.
Я понял, почему советские лозунги, новости и политическая аналитика были смешны, а нынешний российский официоз - тошнотворен. Позднесоветский официоз был фальшивым, в него не верили и сами производители. Они врали с экранов и трибун, произнося ритуальные заклинания и веря при этом в прямо противоположные вещи. А нынешние производители пропагандистской блевотины верят в то, что говорят. И реагируешь не на содержание, а на эмоции пропагандистов: они вызывают чувство гадливости, смешанное с ужасом. Страшно и противно жить среди тупых и сумасшедших.

К завтрашнему столетию

Служил Гаврила патриотом,
Гаврила в Габсбурга стрелял...

Служил Гаврила террористом,
Гаврила сербов защищал...

Гаврила был принципиален,
Гаврила Родину любил...

(no subject)

В телевизоре показывают "празднование" сомнительного первомая. Путин в Кремле вручает ордена "Герой труда". Граждане доверяют армии с такой же страшной силой, как и церкви. В энской области проводится праздничный фестиваль "Христос. Весна. Победа": на баннере лик Спасителя, георгиевская лента и омерзительные голубые бабочки. 853 бойца, которые будут принимать участие в параде 9 мая, исповедались и причастились, прямо на плацу: казённые очереди из пацанов в пятнистой форме, которых предусмотрительно сняли с затылка, чтобы скрыть выражения лиц.
Вот, вспомнилось:
"...Эта Марти ... всё время несла какую-то унылую пошлятину, например, уборную называла "одно местечко", а старого облезлого кларнетиста из оркестра называла "душкой", особенно когда он встал и пропищал что-то невнятное. А кларнет назвала "дудочкой". Ужасная пошлячка". Дж. Сэлинджер, "Над пропастью во ржи".
Ещё вспомнилось, как Набоков не мог адекватно перевести своим американским студентам на английский слово, наиболее полно отражающее русскую национально-государственную суть, и так и писал на доске латинскими буквами: POSHLOST.

Каганов: Десять заповедей новой российской государственности - 2014

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
2014
ежегодный весенний дайджест

1. Мы снова живем в самой лучшей стране. Ее полное название расшифровывается как Славная Свободная Стабильная Россия.

2. Россия самая большая по размеру, населению, развитости, культуре, уму, скромности, честности и справедливости. Нам принадлежат все открытия и достижения, Великая Отечественная Победа и Иисус Православный.

3. Нам принадлежит Арктика, Антарктика и Небеса, потому что космос открыт нами. Не принадлежат лишь некоторые территории нашей планеты, занятые пока иностранными государствами. Там живут наши бывшие или будущие граждане, страдая под властью своих фашистов.

4. Наша высшая сила — Иисус Православный, он помогает бороться с фашизмом снаружи и терроризмом внутри. Иисус прощает всех, даже остальные религии. Потому что это тоже наши будущие православные, страдающие под властью ереси.

5. Наше высшее достижение — Великая Отечественная Победа 1941-1945, когда мы, самодержец Николай Второй и полководец Великий Сталин, победили Гитлера, фашизм, бендеровцев, геев и пиндосов. Ничего более великого в нашей истории не было и не будет. Пытающийся принизить Победу — хуже Гитлера, этого даже он не пытался.

6. Нас окружили враги со всех сторон — Пиндоссия, Гейропа и остальные страны, их подстилки. Поездки туда опасны. Если смотреть на Землю из космоса, Россия белая, остальные — голубые. У нас есть и друзья: Зимбабве, Нигерия, Боливия, Венесуэла, КНДР, Сирия, Куба, Никарагуа, Сомали и Судан. Но ездить следует в Сочи.

7. Фашисты Пиндоссии и Гейропы лживо и двулично поклоняются чуждой нам духовной ценности — свободе. От которой все проблемы. На самом деле никакой свободы у них нет, вся свобода у нас. Поэтому у нас так много проблем.

8. Внутри России врагов еще больше, чем снаружи. Национал-предатели нигде не работают, разваливают Россию за пиндосские деньги: креативный класс, интеллигенты, музыканты, правозащитники, экологи, журналисты, блогеры и просто недовольные. Они составляют треть населения, но их поддерживает менее 1%.

9. Террористы готовят информационные бомбы и взрывают их среди скопления мирных людей в интернете. Поэтому Дума совершенствует антитеррористические законы, предотвращающие скопление людей в интернете.

10. Цензуры у нас не было и не будет. В России каждый имеет право выражать любое свое мнение молча.

ОТСЮДА